Виды эвакуаторов  

Интенсивность передвижения автотранспорта на проезжей части – одна из многочисленных причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, зачастую сопровождающихся неприятными последствиями. Из-за чрезмерного количества транспортных средств парковочные стоянки не всегда позволяют разместить на своей территории все желающие автомобили. Водители от безвыходности оставляют свои машины в местах, неприспособленных для стоянки автомобилей.

Тогда и появляется эвакуатор, чтобы забрать драгоценного помощника.

Эвакуатор – специальное транспортное средство, предназначенное для перевозки автомашин разных типов и грузоподъемности. Его используют для транспортировки машин, неспособных передвигаться самостоятельно, для вывоза автомобилей с неположенных мест или при отсутствии долгое время водителя по какой-либо уважительной причине.


Для перемещения машин применяют различные способы транспортировки и погрузки. Эвакуаторы делятся между собой по типу погрузки, виду установленного оборудования и грузоподъемностью. Существует несколько видов эвакуаторов: с ломанной или сдвижной платформой, манипуляторы и эвакуаторы с частичной погрузкой.


Наибольшую популярность получил эвакуатор с ломаной платформой. Автомашина, способная самостоятельно передвигаться, может сама заехать на платформу по направляющим, которые свободно выдвигаются для этого. Если автомобиль, по какой-либо причине, не может двигаться, то для подъема его на платформу используют электрическую или гидравлическую лебедку, установленную сзади кабины эвакуатора. Приспособление плавно втягивает авто на платформу при помощи буксировочного троса с крюком, который закрепляется на транспортном средстве, предназначенном для эвакуации.

Лебедка с электрическим приводом способна работать самостоятельно, независимо от работы двигателя эвакуатора. Может оснащаться пультом для дистанционного управления. Гидравлическая лебедка затягивает машины уже большей грузоподъемности в отличие от электрической. Когда автомобиль находится на платформе, для обеспечения безопасности при движении, его тщательно укрепляют при помощи специальных упоров и натяжных поясов.


Эвакуаторы с раздвижной платформой применяются для транспортировки машин, оборудованных автоматической КП или машин с низким просветом. Этот вид эвакуатора также используют для внедорожников и микроавтобусов. Как это действует?

Эвакуатор полностью опускает на землю платформу, на которую заезжает или втягивается автомобиль с помощью электрического или гидравлического механизма. Затем платформа поднимается с погруженным авто. Достоинством сдвижной платформы – она не требует устройства подвижных направляющих как в ломаной платформе. Погрузка автомобиля осуществляется быстро без задержек.


Эвакуатор с гидроманипулятором намного облегчает подъем автосредства на платформу. Благодаря стреле появилась возможность погрузить автомобиль, находящийся в загроможденном автомобилями пространстве, а также вытащить авто из кювета, оврага и сугроба. Вес погружаемых машин может достигать трех тонн. При подъеме используют траверса, которые распределяют центр тяжести, не позволяя автомашине накрениться. Автомобиль все время остается в горизонтальном положении относительно земли. Водитель эвакуатора обязательно должен иметь разрешение работать на таких машинах.

Для более тяжелых транспортных средств используют эвакуаторы с частичной погрузкой. Автобусы, грузовые машины, строительная техника вполне подойдут для таких эвакуаторов. Они оснащаются мощными гидромеханизмами: лебедками, телескопическими подхватами и специальными фиксаторами для колес перевозимой техники, позволяющими вывешивать переднюю или заднюю ось транспортируемого средства.


На дорогах иногда можно встретить эвакуаторы с полным набором приспособлений: лебедка, кран-манипулятор и металлическая платформа.


При серьезном дорожно-транспортном происшествии часто используют эвакуаторы для перемещения нескольких автомобилей одновременно. Двухэтажные эвакуаторы используются для перемещения двух авто. Конструкция таких машин отличается наличием усиленной рамы, обеспечивающей устойчивость на дороге и безопасность автомобиля на первом этаже при транспортировке. Автовоз – длинномер, способный транспортировать одновременно до восьми машин. Наиболее широко применяется в транспортных компаниях для доставки новых автомашин.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      Опубликовал: Administrator   |   Просмотров: 84   |   Комментарии (0)
    < Назад
     

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: